iCloud写真共有に作ったアルバムを削除する方法

AD

こんにちは、中川です。

先日紹介した、iCloud写真共有機能を使ったバックアップ方法は活用していますか?

この方法は、写真アプリの「共有」に写真を保存するとバックアップになり、iPadの容量を節約できますよ。という技です^^

Safari – 写真 – Appleの写真アプリ
分類: 写真
最初からインストール済み

では、今日は写真アプリの「共有」に作った写真フォルダを消す方法を解説です。

注意点としては、この操作を行うとフォルダの中の写真ごと消えてしまい、復元はできません。

もちろん、共有されていたiPad、iPhoneなど、その他のApple製品からも消えてなくなります。

おきをつけくださいませ( ̄^ ̄)ゞ

では、いってみましょうー。

iCloud写真共有に作ったアルバムを削除する方法

「共有」タブをタップして、アルバム一覧を表示させます。

右上の「編集」をタップ。

すると、フォルダに「-」で赤マークが付きます。

これをタップします。

「削除しますか」と聞かれるのでタップ。

はい、これで消えたー。

最後に、「完了」をタップして操作終了です( ̄^ ̄)ゞ

何度も言いますが、復元はできませんので気をつけてくださいませ( ̄^ ̄)ゞ

>>【小目次】iPadの写真アプリの使い方 まとめ

>>>【小目次】iPadの基本アプリ まとめに戻る

>>>目次(iPad初心者のための使い方入門)に戻る

facebook
iCloud写真共有に作ったアルバムを削除する方法
この記事をお届けした
iPad初心者のための使い方入門の最新ニュース情報を、
いいねしてチェックしよう!
スポンサーリンク
PCアドセンス
PCアドセンス

シェアする

関連記事広告
スポンサーリンク
PCアドセンス