自分のタイムラインに特定の友達の投稿を表示させない!Facebookでフォローを外す方法

スポンサーリンク

こんにちは、中川です。

Facebookで友達が600人を超えてきだすと、自分のタイムラインが、、

Facebook 134.0
分類: ソーシャルネットワーキング
価格: 無料 (Facebook, Inc.)

  • セールス
  • 自撮り
  • 食べ物

だらけになります(汗

正直、そんな投稿見てもしょうがないので、フォローを外してタイムラインに上がってこないようにしています。

かなりの数のフォローを外してますので、友達であっても近況がわかりません^^;

おかげさまで、自分のタイムラインは穏やかです(笑

初心者さんは、しばらくFacebookを使っていると、そんなタイムライン疲れも起こると思います。

そんな時は、

フォローを外す

という事をお試しください。

スポンサーリンク

相手のタイムラインからフォローを外す

まず、外したい友達の名前をタップ。

相手のタイムラインになったら「フォロー中」という箇所をタップ。

ここに「フォローを外す」という項目があります。

これを選択すると、相手の投稿は自分のタイムラインで表示されません。

フォローを外す際の注意点

フォローを外す注意点としては、

  • フォローを外しても相手との、「Facebook上の友達」は続きます。
  • フォローを外しても、相手はわかりません。

という事です。ですので、相手と実際に出会う時に注意があります。

相手は「こんなにFacebook投稿しているから、見ているでしょ」という体で接して来ます。

ですが、こっちは全然見てないので、「え?そうなの?」みたいな態度を取ると、、

フォロー外したのがバレます^^;

僕は何度も体験してるので、お気をつけあそばせ!

Facebook 134.0
分類: ソーシャルネットワーキング
価格: 無料 (Facebook, Inc.)

>>iPadのFacebookアプリの使い方 まとめに戻る

>>>【小目次】おすすめアプリに戻る

>>>目次(iPad初心者のための使い方入門)に戻る

スポンサーリンク
PCアドセンス